什么是社会基层治理的主体

全部回答

人民群众是基层治理的主体,党员干部是核心,采纳哦

群防群治是社会治安基层治理的主体。

    社会基层治理的主体是多元的,社会治理重在基层,核心在共治。基层社会治理要形成基层政府及其派出机关和由其搭建的公共服务平台、各类社区组织、进驻社区的社会组织、辖区机关企事业单位、两新组织、新老居民共同参与的局面和机制,尤其要重视社区新型服务组织(社区公共服务站、物业服务机构、社会工作机构)和居民社团(参与类、公益服务类、权益类、文体活动类)、业主委员会、居民议事会等新型自治组织、社区同驻共建联席会、邻里等社群网络在社区治理中的作用。
    形成体制内组织与体制外组织互补、正式组织与非正式组织乃至社群网络结合的共治局面。