请教高人;平板电视的硬屏与软屏的区别是什么/

全部回答

    很多消费者在购买平板电视的时候,有些促销员会告诉消费者,自己的产品是“硬屏”,更好!那硬屏和软屏到底有什么区别?  答:硬屏是一个相对于软屏的概念,也就是在液晶屏幕表面加一层硬度较高的透明树脂质料保护外膜的产品。
    该工艺始出于日系厂商等,由韩系公司将其改良后形成了具有特色的S-IPS硬屏工艺技术。    硬屏与软屏虽然在制作工艺上有一定的区别,但在性能上并没有优劣之分。
  硬屏耐磨度高但存在易反光等问题,软屏耐磨度低但不存在反光。  简单说来,硬屏只是在液晶面板上添加了一层保护膜,而并未对液晶面板的基本物理性能产生改变。如果同样档次的硬屏产品或软屏产品在画质上有明显的区别,那么关键问题则必然出现在液晶面板的等级与核心驱动的性能上。