我在大连有五险一金的工作,但是效益不好。给我们放假了,我也没辞职呢。我现在回吉林找有五险一金的工作

我在大连有五险一金的工作,但是效益不好。给我们放假了,我也没辞职呢。我现在回吉林找有五险一金的工作能干嘛?五险一金跨省有问题吗?

全部回答

  首先您所说的,养老保险目前可以实现全国统筹转移,这个没有任何障碍,其他的4险,基本上只是在同一个城市进行转移。好一点的省份,可以实现省内转移。其他的4险想在全国转移目前要解决的问题还有很多,还不能实现,这是关于无线。

  一金就是住房公积金住房公积金是由各地的住房公积金管理中心进行管理,每个城市自行制定自己的住房公积金管理办法,一般而言口不再本市的辞职,不在本市居住和就业的可以申请提取现金。向你这种情况你可以申请提取住房公积金然后到了新单位之后由新单位继续给你讲交了。