宁当鸡头,不当凤尾的问题怎样看待?

比如:你是一个企业中一线班组的班长,领导三、四十个人,虽然累,但有这些人围着你,有一种成就感.并且,企业里有重大活动优先考虑安排班长参加,(比如出国旅游等),工作对你也是得心应手.突然有一天,企业部门办公室招聘人员,按条件你完全可以应聘成功,成为一个企业白领族,但是,考虑到班长的种种待遇,到办公室后可能没有或再拼几年,才能得到或得不到,你会怎样选择?

全部回答

不当龙尾,怎当龙头

各有各的好处,不要想占尽天下美事儿。

凤凰没了尾巴只不过难看些而已,鸡没了脑袋可就挂了!

这个问题与"不想当将军的士兵就不是好兵"是一样的! 但是,想过没有,都想当将军,谁来做士兵, 踏踏实实的做好一个士兵也是不容易的!

有志气