需要注意些什么?

给宝宝冲调奶粉,需要注意些什么? 冲调奶粉需要注意什么吗?

全部回答

现在奶粉用50度左右的水即可,先放水后放奶,一般30毫升水一勺奶粉,同时也要根据宝宝的饮食来调整比例

用40度左右的温水,水温过高会破坏奶粉营养,按照包装上的比例冲调,太浓会增加肾脏负担,严重出现中毒,太淡会导致营养不良。

把水放温再冲,这样不会破坏奶粉中的营养。水温和奶粉的浓度尽量跟母乳的差不多。这样宝宝就比较容易接受了。

不要用开水冲 要用温水 一定要按照奶粉的说明冲

    我一般是这样的:首先要将奶瓶、奶嘴和瓶盖清洗和消毒干净,接着放置冷却到室温。在瓶里倒入相应量的温开水,水温最好是37°,过低的话奶粉化不开,过高不但会会烫到宝宝,而且还容易破坏奶粉里面的营养物质。
  白开水最好,不要用矿泉水或者纯净水。然后放奶粉,摇动奶瓶至奶粉完全溶解就好了。  每60毫升温开水冲调1量勺,量勺雅培喜康宝里都有配备的。冲调好的奶粉最好立即喂给宝宝,喝不完的奶粉倒掉就好,千万不要粉再次煮沸,会造成营养流失。
  我家孩子喝的也是雅培奶粉,我平时就是这样给他冲调的,这样做就不会造成营养流失啦,。