应付账款与预付账款的区别

全部回答

应付账款与预付账款的区别 : 1、应付账款属于负债类科目。 应付账款是企业在正常经营过程中,因购买材料、商品和接收劳务供应等而应付给供应单位的款项。 2、预付账款属于资产类科目。 预付账款是企业按照合同或有关协议规定而预选支付给供货单位或劳务提供者的定金或货款。预付账款属于企业的债权范围,是企业的货币资金暂时被其他单位占用的部分,属于货币性资产。

应付账款与预付账款的区别 拿到货才付给别人钱,是应付账款 先给钱,然后拿东西,是预付账款。

一个是资产类,一个是负债类,这是他们最大的区别