刚买回来的乌龟为什么不吃东西

全部回答

    还没适应环境我家里养了两只只龟。以我的经验是,新买回来的龟,或者你把龟居住的地方换了个环境的话,那龟由于不适应,他们大概一个星期都不会吃东西的。你没要紧张,到它们肚子饿得不行的时候就会吃的了。
  而且我家的两只只龟口味还不一样的呢,一只喜欢吃肉和鱼,另外一只爱吃青菜。   而且我家的龟是喜欢有点水的地方才吃东西的。 你可以试试,把它放在盆里,放点水,再放点吃的(小虾不错)在里面。
  让它自己呆着,过后你观察一下它有没有吃。 另外可呢就是得病了,不知道他有没有感冒肺炎,或是胃炎肠炎等病,感冒肺炎很容易看,就是经常长大嘴吧来呼吸,口吐白沫,胃炎肠炎症状不太明显,你看看他那拉的屎是不是很稀,或者发绿发白又黏液,如果是那就是肠炎,说明你买来之前,卖龟的给他吃了不干净的食物。
    如果是胃炎,则偶尔会有呕吐恶心的症状,如果你熟悉养龟的话,是能够看出乌龟的表情的,我只要看下他的眼睛就知道他是难受还是恐惧,这你慢慢曲体会。最后祝你龟龟早日开吃。