保暖内衣内有拉毛的那种能直接贴身穿吗?

全部回答

    目前市场上销售的各种保暖内衣,是采用多种复合夹层材料制作而成的。这类材料是在两层普通棉织物中间夹一层蓬松的化学纤维或超薄型薄膜,它能进一步阻止人体皮肤与外界进行气体和热量交换的作用,因此,保暖内衣可以起到类似棉衣却比棉衣更好的御寒作用。
   但是,穿着含有化学纤维成分的衣物极易产生静电,这些静电在人体周围可产生大量的阳离子,它们会促使人体皮肤内的水分大量减少,进而导致皮屑增多。  老年人本来皮脂就少,原本就最容易产生皮肤瘙痒症,如果贴身穿上保暖内衣,更容易诱发并加剧皮肤瘙痒。
  此外,保暖内衣的通透性也比普通衣服差,穿着的舒适感相应也差一些。由此可见,保暖内衣虽然可以保暖御寒,老年朋友们还是应当慎穿。如果已经购买了这类衣服,不管你是老年还是中青年,都应当注意不要贴身穿,以免带来上述不适之感。