宜宾秋天有什么美食?

秋季的时令美食,介绍一下,然后它们有什么典故,故事或者文化背景么?谢谢大家了。

全部回答

  出差到宜宾,慕名来到宜宾李庄古镇吃有名的李庄白肉,同行的当地朋友介绍到一家叫映秋的小店,据说最正宗;店老板说他家的白肉已经制作有23年的历史了,是这个镇上的第一家;不过这个店的就餐环境实在是一般;白肉上来以后,配一碗作料,也叫蘸水,把白肉夹起来后,裹在筷子上,然后蘸作料吃;很香,我们也试着甩了一下,固然可以绕着筷子转起来,到后厨也看了一下,师傅还专门展示了刀工;这个店比较有特色的还有千张炖汤,白斩鸡等;我是北方人,有点怕辣,还怕麻。