侄子没有养叔父,叔父去逝后侄子能继承叔父的林权吗?

全部回答

  侄子没有养叔父,当然无权继承叔父的遗产。侄子即使养了叔父:也不能继承叔父的遗产,除非叔父留下遗嘱指定侄子继承或是与侄子签了遗赠抚养协议。林权属于承包使用权,不是所有权,不算叔父的个人财产,不能用于继承。

  如果侄子户口也在本村,叔父签承包林地合同时侄子是共同承包人的,即使没养叔父,也可以要求继续耕种,但如果侄子不是和叔父一个家庭户的共同承包人,即使养了叔父也不能要求继续耕种。侄子是否能继续耕种,看村委会是否同意。