"铸剑为犁"的雕像在纽约联合国总部前伫立了四十多年,可是和平的钟声并未向全世界渴望和平的人们敲响,战火和死亡时时践踏着公理和正义,这是为什么?

急急急 啊啊啊。。

全部回答

  “铸剑为犁”,是1959年由当时的苏联赠送的。 “铸剑为犁”的雕像在联合国总部前矗立了四十多个春秋。这座青铜雕像是由叶夫根尼·武切季奇制作的, 雕塑中的人一手拿着锤子,另一只手拿着他要改铸为犁的剑, 象征着人类要求终结战争,把毁灭的武器变为创造的工具,以造福全人类。
   但这只是人类对和平的向往,它只能给部分人一种警钟,但国家与国家之间,民族与民族之间都会有不同的的利益,要知道没有永远的敌人,只有永远的利益.。