宝宝不吃辅食怎么办?

宝宝不吃辅食怎么办? 宝宝都6个半月了,到现在也不肯吃辅食也不肯喝奶瓶,该怎么办啊?这样以后该怎么断奶啊?

全部回答

    亲,宝宝添加的辅食要以选择容易消化的 1。辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
  (3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。  (5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2。辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。
   6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果。

宝宝恋母乳,先给宝宝米汤看看他吃不吃,宝宝要逐渐的适应用勺子吃东西,习惯吞咽才能吃辅食的,亲慢慢来不要着急

六个多月要让宝宝吃辅食了,要不然营养跟不上的,可以在辅食里面加一点糖,甜的宝宝会喜欢吃的,

要以奶为主,母乳不足,可添加配方奶粉,辅食只能少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,由于宝宝消化功能尚未完善,所以添加辅食不能太积极,宝宝的肠胃不一定就能接受的。

亲这样的话还是要多坚持的呀 给宝宝多变化吃看看的哦 有的宝宝刚刚吃辅食是比较难接受的哦