键盘中Alt键有何功用?

全部回答

    Alt通常与其他键组合使用,如与Ctrl键等,下面列举常用用法: 1。 启动及结束任务:熟悉DOS的朋友可能还记得,同时按下“Alt + Ctrl + Del”键就是DOS的经典命令——热启动命令。
  在Windows下同时按下“Alt + Ctrl + Del”键可以调用Windows任务管理器来结束当前的任务,比如计算机运行几个程序,长时间处于“系统忙”,则可用此法结束其中的几个程序。   2。
   关闭应用程序:“Alt + F4”,经典命令,最快的关闭方法,此方法一般是“应用程序”的默认关闭法,还有“关机”命令等。 3。 查看属性:选中某个文件,按下“Alt + Enter ”组合键,可快速打开其“属性”对话框。
  此法可用于快速查看文件大小及文件其他信息。   4。 复制刚才的命令:“Alt + Enter ”组合键,在 Word中有一妙用,可复制你刚才的命令。例:①你录入了一句话(纯中文或纯英文 而不能在这期间改变输入法或输入标点符号)按下此组合键,可将刚才的“一句话”完全复制出来。
  ②如果你刚刚删除了一字或字符,再按此组合键,则可删除同样大小的空间。   5。 复制活动窗口:大家都知道按下“Print Screen”键,可抓取当前屏幕,而在用“Print Screen”键抓图时,按住Alt键,即可抓下当前活动窗口。
   6。切换应用程序:按下“Alt + Esc ”键 可直接切换到已经运行但没有最小化的各个应用程序,而按住“Alt”键不放,再边续按下“Tab ”则可以在一对话框中显示出当前已经运行的所有程序的图标及名称,只要放开“Alt ”键 便可立刻切换到该应用程序中。
     7。 切换DOS窗口:在Windows 9x中的“MS-DOS”方式下,按下“Alt + Enter ”组合键可以在窗口和全屏幕方式下切换MS-DOS。
   8。 打开控制菜单及激活菜单:按下“Alt + 空格键”或直接打开系统控制菜单。  而在应用程序中,还可按下“Alt + -”键打开应用程序窗口控制菜单。或可直接按下“Alt”键可激活当前窗口的菜单栏,使菜单栏的第一个菜单为可用状态,可按“↓↑”键选择此菜单下的各项功能,还可用“← →”来选择其他功能菜单,亦可按下“Alt”和菜单后面括号内的相应字母来激活此菜单选项。
       9。 精确标尺:Alt键在Word中有个特殊用法,按住它的同时拖动拉杆可以显示精确数字,另外在拖拉表格线时,按住Alt 键也有同样效果。
   10。 建立快捷方式:我们知道:按住Ctrl键同时拖动文件可复制文件,而如果按住Alt键用鼠标拖动某个文件,则可建立该文件的快捷方式。

非常有用,它叫功能键。 1、一般的应用程序都要用到它 按这Alt键的同时按其它键可以组合不同的功能,具体应用视不同和程序而有所不同。 2、在windows中按Alt键可选中当前窗口的“文件(F)”菜单,这时可用键盘上的箭头键移动光标用以选择你想要的菜单;按Alt键的同时按菜单上()里面有下划线的字母可快速选中该菜单。

它一般是跟其它的键配合来完成一个快捷功能,它可以跟TAB键配合来完成换当前窗口的作用

ALT是组合建。在组合使用时才能用。诸如:ALT+CTRL+DEL热启动。在编辑文本时使用:ALT+"F\O\S...."打开,文档、保存。。。。

ALT键本身没有什么作用,它一般是跟其它的键配合来完成一个快捷功能,它可以跟TAB键配合来完成换当前窗口的作用,你打开多个窗口后,可以同时按TAB和ALT键试试,看是不是改变了当前窗口!