被猫抓伤了怎么办?

全部回答

如果皮肤被抓破了,最好及时去打疫苗!

看看是什么猫!如果是家猫,而且已经注射过疫苗的,轻轻抓伤,没什么大碍的。清洗干净,及时消一下毒(用酒精或者碘酒)就可以了。 但如果是外面的野猫,可一定要当心了。最好及时去注射疫苗最为保险。

    尽快打疫苗,应该不会出什么大问题,你放心吧,事已至此,担心也没有用。 不过下次再遇到这种情况,你可以采取以下措施: 1。应该马上用流动水冲洗,同时用碱性大的肥皂(比如洗衣皂)反复清洗伤口,因为狂犬病毒不耐酸碱 2。
  冲洗完毕之后,擦浓度为75%的医用酒精,药店都有出售,养小宠物的家里一定要常备这些消毒剂 3。    如果伤口损伤比较严重,或伤口有感染迹象,应该及时到医院救治,接种狂犬疫苗 感染狂犬病毒虽然很致命,但它同时也是一种非常脆弱的病毒,它最怕酸碱,通常作了上述操作可以使被感染率大大大大降低。
  另外,不要忘记为我们可爱的小宠物到正规的防疫中心接种疫苗哦! 。