养生生物电哪里有学的?子

全部回答

    生物电的三大养生作用生物电1、舒筋通络肌肉紧张和疼痛常互为因果关系,生物电治疗消除了疼痛病灶,肌紧张也就消除;如果使紧张的肌肉得以松弛,则疼痛和压迫症状也可以明显减轻或消失,同时有利于病灶修复。
  2、活血祛瘀生物电可调节肌肉的收缩和舒张,使组织间压力得到调节,以促进刮拭组织周围的血液循环。  增加组织流量,从而起到“活血化瘀”、“祛瘀生新”的作用。3、调整阴阳生物电对内脏功能有明显的调整阴阳平衡的作用,如肠蠕动亢进者,在腹部和背部等处使用生物电理疗手法可使亢进者受到抑制而恢复正常。
  反之,肠蠕动功能减退者,则可促进其蠕动恢复正常。这说明生物电可以改善和调整脏腑功能,使脏腑阴阳得到平衡。  经络不通的症状1、心包经不通的常见症状:失眠多梦易醒难入睡;心烦健忘胸翳闷口干;神经衰弱。
  2、三焦经常见症状:偏头痛头晕耳鸣上热下寒;手足怕冷倦怠易怒;皮肤容易过敏;肌肉关节酸痛无力食欲不振。3、肺经不通的常见症状:怕风易汗咽干咳嗽;过敏性鼻炎皮肤干燥容易过敏;动则气短胸翳面色皮肤无华。
    4、大肠经不通的常见症状:牙痛头痛口干皮肤过敏;青筋斑点多肠胃功能减弱;肩周痛慢性咽喉炎。5、脾经不通的常见症状:脘腹胀气吸收不良口淡;容易呕吐作闷容易倦怠虚胖;头胀头脑不清湿重脚肿便溏;关节酸胀糖尿病。
  6、胃经不通的常见症状:喉咙痛胃痛怕热消化不良;倦怠膝关节酸痛便秘;唇干舌燥身体消瘦。  7、心经不通的常见症状:心烦心惊心悸心闷心痛;短气上气有压力感忧郁易怒;口腔溃疡口干口臭。
  8、小肠经不通的常见症状:小腹绕脐而痛心翳闷头顶痛;容易腹泻手脚寒凉;吸收不良虚肥;肩周炎。9、督脉不通的常见症状:虚寒怕冷手足不温疲劳乏力;颈椎痛腰椎痛痔疮便秘;阴阳失调。  10、任脉不通的常见症状:怕热汗多阴阳失调月经不调;阳痿性冷淡消化不良胸翳气喘。
  11、膀胱经不调的常见症状:恶风怕冷颈项不舒腰背肌肉胀痛;腰膝酸软静脉曲张尿频尿多;尿黄前列腺肥大。12、肾经不通的常见症状:手足怕冷口干舌燥腰膝酸痛咽喉炎;月经不调性欲减退;前列腺肥大足跟痛尿频尿少尿黄。
      13、胆经不通的常见症状:口干口苦偏头痛容易惊悸;善叹息便溏便秘皮肤萎黄;消化不良关节痛脂肪瘤;痰湿结节积聚。14、肝经不通的常见症状:口干口苦情志抑郁胸胁胀痛;眩晕血压不稳易怒冲动;皮肤萎黄易倦乏力前列腺肥大;月经不调乳房疾病小便黄。
  容易感冒保肺经;头面疾患找大肠;消化不良找胃经;疲劳透支找脾经;心烦心痛打心经;吸收不好问小肠;颈肩腰背靠膀胱;精力不足养肾经;失眠多梦调心包;疑难杂正理三焦;体弱多病灸任脉;虚寒怕冷温督脉;情志抑郁舒肝经;结节肿瘤通胆经。