该怎么教他说话呢?

宝宝语音发育 我宝宝是2009年9月29日出生的,可现在还不会讲话,只会说一些带“b”或“p”的简单字,该怎么教他说话呢。。。

全部回答

亲,我宝贝小的时候,我经常自言自语跟她说话,脸对着宝贝,6.7个月就会叫爸爸妈妈了,还有啊,刚开始训练宝贝说话的时候妈妈一定要耐心,宝贝想要东西,不要直接拿给他,让他说要什么,几次以后宝贝就会说了,而且也知道那东西叫什么了,吐字不清楚的时候,我就一个音一个音的纠正她。 现在我宝贝两岁10个月,说话很清楚,表达能力也不一般。妈妈一定要记住耐心,耐心,必须耐心。

是的,会好急的,有时真希望能统一语言。只有做妈妈的要再努力教宝贝了。经过一段时间现在会说一些简单的了“要、不要、好、是、这个、那个、水、这些了

亲抱抱!有同感,我宝宝比你家宝宝大四天,我宝宝的语言方面也很迟,我家宝宝接触的语言很杂,我宝宝的奶奶说河南话,外婆说客家话,我跟我老公跟他说普通话,其他附近邻居经常跟他讲广东话。我很用心的用普通话慢慢教他,一个字、词反反复复的说,他也会跟着说一些,哪怕说的不准,都好开心好开心。我们加油吧!

有些孩子语言发育要晚点,大人平时多和她说话多教她说慢慢就会好的

多和他交流,我就感觉自从有了宝宝后自己都变的絮叨了