小学生国学知识人人要参加吗?

全部回答

  首先,个人认您应该仔细想清楚国学知识对于您的孩子的作用!若是你能创造一个相对好点的环境,也可以不参加,在家里弄点经典类的书读给孩子听或者让他朗读就好了,小孩子理解能力相对记忆能力要差,所以不要要求孩子记住多少,只要求她坚持每天朗读就好了,也尽量不要给他讲解(浅显的当然可以),因为我们自己对于传统文化经典的理解都有偏差,随着认知的成长他自己会有不同深度的见解的。
  当然条件适合,让孩子参加下额可以调动孩子的积极性,感受下氛围也很好。