哪些蔬菜水果利于排毒?

全部回答

    七种食物轻松排毒改善便秘  1、熟香蕉  香蕉含有丰富的膳食纤维和糖分,具有很好的润肠通便功能。 不过,专家表示,这种作用只有熟透的香蕉才具有,生香蕉可能会起到反作用。
    2、核桃  核桃仁含脂粉、蛋白质、碳水化合物、磷、铁、β-胡萝卜素、核黄素等,除了润肠通便外,还有补肾固精、温肺定喘之功能,可治疗肾虚喘嗽,腰痛脚弱,阳痿遗精,小便频数,大便燥结等。  长期服用,疗效更佳,且无副作用。
  患有便秘的老年人不妨一试。  3、柚子、葡萄柚:  午晚饭后,吃半个或一个葡萄柚,吃到通便顺畅为止。  4、地瓜(红薯):  味甘性温,能滑肠通便,健胃益气。含有较多的纤维素,能在肠中吸收水分增大粪便的体积,引起通便的作用。
    5、糙米  糙米含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素B1、A、E、纤维素、钙、铁和磷等矿物质,其中丰富的纤维质有助排便。     6、苹果  苹果含有丰富的水溶性食物纤纬---果胶。
  果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,所以它能够有效地清理肠道,预防便秘。同时,苹果里的纤维,能使大便变得松软,便于排泄。另外苹果里的有机酸,能刺激肠子蠕动,有助排 便。  7、芦荟  芦荟所含的蒽醌类化合物衍生物在肠管中释放出芦荟大黄素,能有效地刺激大肠蠕动,发挥刺激性泻下作用。
    另外现流行一种纯物理疗法排毒,决无副作用。洗肠是环保安全的解决办法便秘、宿便,确实很恼火,吃药嘛,是吃了只解决一时,一不吃,又便秘,还可能比以前更很,关键是一般的治便秘的清肠的药里面还有大黄、番泻叶、巴豆等毒副作用很大的药物,使肠道痉挛和脱水,引起肠道病变和肠道黑变病,长期服用还可能导致肠癌;注意饮食嘛,但人都有偏食的习惯,谁又真正记得住嘴哦;做运动嘛,现在工作又忙,谁又能不间断呢?但是,便秘及宿便不解决,其危害其实是很大的哦。
    中西医皆有粪便之毒是百病之源的理论:因为大肠是人体的垃圾站,粪便是必须尽快排除的东西,不及时排除,就产生大量毒素随着血液进入体内引起自身中毒,毒害整个机体,导致免疫力下降,形成亚健康,引发各种疾病,宿便的毒素也是一切癌症的诱因。
  宿便会产生毒素也许你没想到,那请你想象一下熟食在37度的环境里3-4天会怎么样?人的大肠有1。  5米长,而大肠里的粪便运动速度是2-5厘米/小时,也就是说正常情况下粪便在大肠里就要停留3-4天。
  所以日本肠内研究报告指出每个成年人都有宿便。关于宿便的危害中外医学专家都指出过。俄国著名细菌学家梅奇尼就是因为发现人得病的根本原因和阻碍人们长寿是宿便的毒素而获得了1908年的若贝尔医学奖的;世界著名癌症学家戈尔卓:1000位癌症患者中有999位是因为他本人的粪便之毒引起的;世界微生态学会主席、世界肠道细菌学专家日本的光冈知足在他那本风靡世界的《肠内革命》一书中指出:认为只不过是便秘而已的想法是非常危险的,因为大肠的疾病是万病之源,肠内健康是健康之本;汉代的王充:欲得长生,肠中常清,欲得不死,肠中无渣;晋代的葛洪:长生要清肠,不老须通便;唐代的孙思邈:便难之人其面多晦,面晦者必难便;明代的李时珍:肠常清,肠无渣,气脉通,病可出。
    天天洗肠,百病不生,青春永驻。长寿健康。近年来很多地方兴起了肠道水疗——洗肠,环保无副作用,买一台洗肠仪,尤其美国技术的,进口原配件的洗肠仪,性能很好,品质很好,非插入式,自己在家里天天洗,就像我们洗澡一样方便舒适,轻松解决便秘,清出宿便。
  宋美龄一生坚持天天洗肠享年106岁;宫雪花洗肠年过花甲却貌若少妇;郑裕玲更是洗肠癖;叶倩文洗肠报苗条;章小蕙年花2万元洗肠;张曼玉天天清肠排毒;戴安娜年花4千美金洗肠。  。
  。。。。为了自己的身体健康是需要长期保健的,建议你卖一台洗肠仪比较发算,大肠清洗是没任何副作用的,就象我们天天洗澡一样的简单。健康久久保健 可在百度、谷歌搜索“洗肠仪"咨询。不要担心,你是完全可以保持你的私人空间,在单独的房间里,自己完成大肠清洗全过程,不暴露自己的隐私。
    以上回答希望对你有帮助,如果你觉得有帮助请采纳,谢谢^_^。