幼儿学前教育应注意什么?

全部回答

每天抽出15-30分钟时间和孩子一起读书,感觉是很好的方法,童话故事里面蕴涵着很多知识以及做人的道理呢。 如果想让孩子学点特长,一定要选孩子感兴趣的,不然填鸭式的学习对她的心理会造成很大压力。 孩子的模仿力最强,无论从哪方面来教导,家长都要以身作则。 曾经有一个妈妈在陪女儿练习钢琴的一段日子里,自己也通过了高级别的考试,是不是很有说服力?

培养对学习的态度)(

孩子学前教育最重要的是要注意6个方面 1.帮孩子养成习惯 不要为孩子糟蹋东西做准备。有的家长为了省事总是一次性给孩子买了很多的文具用品,孩子就会养成平时大手大脚的习惯,并且不懂得珍惜有限的资源。

    一、注重幼儿多重角色的扮演与转换。幼儿需要积极地学习生活知识,在这过程中他们常常在扮演多重角色。幼教工作者如能抓住幼儿多重角色扮演与转换的机会,发挥引导作用,无疑将会使孩子在实践角色行为的时候更有意识。
     二、关注幼儿的自由活动。在自由活动中,幼儿的兴趣、个性、品质、需要等暴露无遗,只要教师稍加关注,就能获得有效的信息,发现幼儿的特长,了解幼儿的需要,帮助他们解决难题。     三、应多教孩子学习感性知识。
  幼儿的形象思维发展迅速,要教他们那些看得见、摸得着并且形象生动、颜色鲜艳的事物的有关知识。   四、注意利用环境对幼儿进行教育。对幼儿的环境教育可以从创设各种学习角、丰富各种大型形象玩具、寓科学教育于走廊壁画之中等方面入手。
       五、重视幼儿的常规教育。培养幼儿良好的生活习惯、行为习惯和学习习惯,对幼儿来说是终身受益的大事。   六、尊重是幼儿教育中的特殊营养。幼儿具有强烈的自尊心,必须尊重幼儿。
     本文来自: 中国予新家教网( ) 详细出处参考: 。