技术形态与艺术形态的区别 ?

技术形态与艺术形态的区别

全部回答

: 技朮形态是物理科学现象所為;艺术形态是心理经騐现象所為。前者必须是老实的文化、后者可以是骗人的智慧。

技术形态是物理科学现象所為;艺术形态是心理经验现象所為。前者必须是老实的文化、后者可以是骗人的智慧。

    一、艺术: 1、用形象来反映现实但比现实有典型性的社会意识形态,包括文学、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影、曲艺、工艺等。 2、指富有创造性的方式。例如:领导艺术,梅湘涵书法艺术等等。
   3、形状独特而美观的。 4、它是人们为了更好地满足自己对主观缺憾的慰藉需求和情感器官的行为需求而创造出的一种文化现象。  艺术,是人们在日常生活中进行娱乐游戏的一种特殊方式,又是人们进行情感交流的一种重要手段,属于娱乐游戏文化的范畴。
  艺术文化的本质特点,就是用语言创造出虚拟的人类现实生活。艺术发生的基础是人类的语言,有效的艺术创造必须完全借助于语言。人类有什么样的语言形式,就会有什么样的艺术形式。  不借助语言的所谓艺术创造,只能算是普通的游戏创造。
  在娱乐功能的层面上,艺术与普通的娱乐游戏具有同等重要的存在价值和发展价值。然而,艺术与普通的游戏在文化形态上毕竟存在着本质上的差异,在文化的社会功能上也存在着明显的差异,这种差异无论从理论上还是实践上都有着被认真关注的必要。

     二、技术:技术就是改造环境以实现某种特定目标的特定方法。 技术定义的三要素:条件性、抽象性、目的性 技术涵盖了人类生产力发展水平的标志性事物,是生存和生产工具、设施、装备、语言、数字数据、信息记录等的总和!。

技术一般是用于创造物质文明,是普遍规律的体现,是知识的归纳。 艺术一般是用于创造精神文明,是特殊规律的体现。是文化的结晶。