在校生能报吗?我现在本科大二?

我现在本科大二,对会计零基础,打算考注册会计师,在校生能报吗?如果不能,我该如何为注会做准备?

全部回答

    你现在就可以报名,只要学校开证明证明你的学历是大专就可以了,如果还是不让报名,可以参加社会的培训机构,通过他们报名,准备的话就是一定要报培训班,自己看书能通过除非你是天才,至于英语没有硬性要求,通不过也没什么,通过的话会在档案里记上通过,仅此而已,不会影响考证或者工作,以后想过也可以再补上,下面介绍一点我考试的经验要成为一个合格的中国注册会计师,在限定期限内(目前为5年)全科(共5科)通过全国的注册会计师考试是必要的条件。
    通过参加今年的注会考试,兄弟我悟出了两条道理,第一,注会考试很难;第二,想在一两年内全科通过很难!当初,笔者在报考的时侯也充满了当年通过全部5科的雄心壮志(现在看来是不知天高地厚,每年全国也只有不到20人可以当年全科通过),结果到复习时就知道自己错得很厉害了。
  所以如果你不是钱多到没处花,每次就不要报两科以上!复习用书是个很大的问题。  如果你不想白交报考费,课本就一定要用当年的新版。辅导书最好选当年5、6月份出版的最新辅导材料(比如立信出版社出的模拟题集,它常到6月份才出版)。
  依小弟看来,如果还能弄到前一年的课本就再好不过了。因为每一年课本更新的部分都是考试的重点,对照起来看自然事半功倍。另外参加一个比较有口碑的辅导班也是过关的不二法门。  。