需要看哪些书?跨专业考金融学研究生?

跨专业考金融学研究生,需要看哪些书?

全部回答

    这是上海财经大学金融学专业考研参考书,你参考一下:1、《微观经济学:现代观点(第七版)》范里安,格致出版社,2009年2、《宏观经济学》曼昆(Mankiw),中国人民大学出版社,2005年3、《国际金融学》奚君羊,上海财经大学出版社,2008年4、《货币银行学》(第二版)戴国强,高等教育出版社,2005年5、《投资学》金德环,高等教育出版社,2007年6、《公司理财》(原书第7版)斯蒂芬。
     罗斯等,机械工业出版,2007年比较好的考研公共课参考书有:《写作160篇》第一本考研英语话题写作《考研真相》考研英语历年真题解析+难句图解(注重基础)词汇:星火的词根+联想+图解《阅读基础90篇》考研英语阅读《政治考试大纲解析》(教育司)《任汝芬政治高分复习指导书》 全只说了上海交大的参考书目。
    。 。因为每个学校考试的时候是自主命题,所以参考书都有所不同, 好多学校用的还是高鸿业的经济学 也有尹伯成的 也有梁小民的 主要还是看你报考的学校。