审计师有什么联?

会计师、经济师、审计师有什么联系

全部回答

会计师主要测重于会计核算及管理;经济师则有各种行业组成,要根据本行业选择专业课程来考试,审计师主要是从事企业内部审计或者在审计局工作的同志考来比较有用

    有会计师和内审师的证应该挺厉害的,社会认可度比较高,经济师分好多种类行,各行各业可以根据自己的职业报考,不过这个社会承认度并不高,虽然也属于中级职称。内审师介绍:CIA是国际注册内部审计师(CERTIFIEDINTERNALAUDITOR)的英文简称,它不仅是国际内部审计领域专家的标志,也是目前国际审计界唯一公认的职业资格。
    CIA需经国际内部审计师协会(INSTITUTEOFINTERNALAUDITORS简称IIA)组织的考试取得。会计师介绍:(中级)会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。
  会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。  在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。会计专业技术中级资格考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。
  用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。  经济师介绍:经济专业技术资格实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。
  资格考试设置两个级别:经济专业初级资格、经济专业中级资格。参加考试并成绩合格者,获得相应级别的专业技术资格,由人事部统一发放合格证书。1993年1月,人事部下发了《人事部关于印发及其的通知》(人职发[1993]1号),决定在经济专业人员中实行中、初级专业技术资格考试制度。
    考试工作由人事部和部分专业主管部门负责,日常工作由设在人事部人事考试中心的经济专业技术资格考试办公室负责,具体考务工作委托人事部人事考试中心组织实施。考试每年举行一次,考试时间一般安排在11月初。

  原则上只在地级以上城市设置考场,必要时可在县设置考场。从难度上内审比较难,会计中级只要肯看书就可以过,经济师不太清楚没考过。  想在会计工作上有所发展,建议考会计和审计方面的证书,有这两种证书还是比较厉害的。