直径16的管子一小时出水量是多?

直径16的管子一小时出量是多少

全部回答

    PVC排水管流量计算方法 PVC排水管也不例外由于PVC管的内壁很光滑,其粗糙程度系数为0。009(铸铁为0。015),故在相同的内径之下,PVC管的流量远较金属管为大,且长期使用管内不会粘附水垢,故流量始终不至有低落的变化,在加PVC管的优异耐酸、耐碱、耐腐蚀特性,为下水道工程管线最实用的管材之一。
    PVC排水管的流量计算,可用Maning式计算。Q=A·V V= 1/n R2/3·I1/2 式中:Q:流量(m3/sec) A:流水断面积(m2) n:粗糙系数 R:径深(m) I:管路的坡度(以分数或小数表示) R=(满管或半管,R=) S:流水断面弧长(m)粗糙系数:PVC管:0。
    009 水泥管:0。013 铸铁管:0。015 以上计算方法在实际使用中基本没有多少误差,结合PVC排水管口径,适当增加一点预留空间,就可以确保工程质量。

这个要看水压的,水压高的话,8立方米都可以的。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。