废气处理分哪几种?

废气处理分哪几种。废气处理设备也有分类吗?

全部回答

匿名用户

    随着工业化进程的加速,有机废气厂的污染有进一步扩大的趋势。而随着现在环保政策的愈加严厉,对有机污染废气处理的排放控制就显得更为重要了。 目前的挥发性有机污染物的治理包括破坏性,非破坏性方法,及这两种方法的组合。
  破坏性的方法包括燃烧、生物氧化、热氧化、光催化氧化,低温等离子体及其集成的技术,主要是由化学或生化反应,用光,热,微生物和催化剂将VOCs转化成CO2和H2O等无毒无机小分子化合物。  非破坏性法,即回收法,主要是碳吸附、吸收、冷凝和膜分离技术,通过物理方法,控制温度,压力或用选择性渗透膜和选择性吸附剂等来富集和分离挥发性有机化合物。
   传统的挥发性废气处理常用吸收、吸附法去除,燃烧去除等,废气处理公司在最近几年中,半导体光催化剂的技术体,低温等离子得到了迅速发展。     在废气处理上,泰州林森环境工程有限公司具有丰富的废气处理经验和强大的技术实力,可以针对不同行业以及各种处理技术的不同特点选择适应本行业的处理技术,结合生产车间实际生产情况,以优质的服务、合理的价格为有废气处理需求的公司设计出完整的废气处理方案。
  主要服务江浙沪地区铸造厂、印刷厂、油漆厂、印染厂、塑料厂等废气处理。

废气处理设备目前市场上常用的有UV光解催化除臭设备,低温等离子除臭设备,活性炭吸附除臭设备,异味处理器等。

   废气处理指的是针对工业场所、工厂车间产生的废气在对外排放前进行预处理,以达到国家废气对外排放的标准的工作。一般废气处理包括了有机废气处理、粉尘废气处理、酸碱废气处理、异味废气处理和空气杀菌消毒净化等方面。
      要看是否是工业场所适用。废气处理要区别民用场所空气净化。工业废气处理要能有效去除工厂车间产生的入苯、甲苯、二甲苯,醋酸乙酯乙醇,甲醛等有机废气,硫化氢,二氧化硫,氨等酸碱废气处理。