谁能给点我学习英语语法的意见?

全部回答

    首先必须学的就是时态。把每一项时态表达的意义、用法、形式记住就成了。接着呢是一个比较辛苦的语法项目,那就是从句。英语中的从句一直是让人头疼的东西,所以从句的学习最好是由易到难,个人建议按照主语从句、宾语从句、表语从句、定语从句、状语从句、同位语从句这样一个顺序来学。
    同位语从句一定要放到最后再学。把时态和从句弄懂了,剩下的就是一些零碎的语法项目,这些在语法书中都会列举的,把大的语法项学完了再去学习其他的就比较轻松了。我现在能想起来的比较重要的就是非谓动、with复合结构、半倒装和完全倒装、就近和就远原则的句式等。
  如今学语法一定是双管齐下,除了自己用功之外,上课一定要认真听讲,这样学习语法才会事半功倍。  如有疑问欢迎。