国家骨干公路的可行性研究报告由哪个部门编制?

国家骨干公路的可行性研究报告由哪个部门编制?具体立项建设过程是怎样的?

全部回答

    公路项目建设单位,必须按照交通部关于公路建设前期工作资质管理的有关规定,委托持有与所承担公路工程等级相应资格证书的公路工程勘察设计咨询单位编制可行性研究报告。 可行性研究报告的编制单位,工作必须客观、公正,不应有虚假说明、误导性陈述和重大遗漏;应如实反映研究过程中的真实情况,保证报告的科学性,对报告的质量负责。
     多个编制单位共同承担项目时,应确定一个主办单位。主办单位应负责协调有关参加单位的工作,使各部分工作相互衔接,内容统一,不重复、不漏项。主办单位应对研究报告全面负责。
   第八条 可行性研究报告编就后,经编制单位行政领导、总工程师、项目负责人签字后送交建设单位,由建设单位报送主管部门审批。   可行性研究报告的审批按国家有关规定办理。
  凡需中央政府审批的项目一般先由省、自治区、直辖市及计划单列市进行预审,认为报告内容齐全,研究成果符合国家有关规定和办法的要求,提出预审意见,才能上报审批,否则应进行必要的修改补充。 可行性研究报告报批后,在未批复前若发现报告的基础依据有重大变化,建设单位应委托原编制单位进行修改或重新编制,补充报批。
      http://wenku。baidu。
  com/link?url=1s3wmmHkbxdYWsdNMqBi5ECq1Lcn7i2Z2Bb0gu9gJNo14OrTYMocTGbX_XlZr26BrGSZgT23XOaJOxbTrMTJe1OmufpZCIyjQww1ryiDm_3这里有详解。