安徽财经大学会计专业怎样?

全部回答

    学校位于淮河流域中心城市蚌埠市,现有三个校区构成,龙湖东校区、龙湖西校区坐落在风景秀丽的4A风景区龙子湖两畔,占地面积1521亩,建筑面积70。1万平方米,藏书近180万余册,电子图书52万册,各类中、外文期刊1700余种。
  有计算机中心、现代教育技术中心、实验室、语音室、体育馆、游泳池、室外运动场等完善的教学、体育设施以及实行公寓化管理的学生公寓,学习条件良好,生活环境优雅,荣获“安徽省园林式单位”,“安徽省高校学生公寓工作先进集体”称号。
    安徽财经大学东校区西门建校50年来,学校的师资队伍不断壮大。目前学校共有专任教师1070人,其中教授115人,副教授327人。国务院特殊津贴专家7人,省部级突出贡献专家和省政府特殊津贴专家9人,全国优秀教师4人,安徽省教学名师5人,安徽省学术和技术带头人后备人选7人,安徽省高校拔尖人才2人,安徽省高校中青年学科带头人培养对象23人,安徽省高校优秀中青年骨干教师26人,这是学校概况,你可以上网了解。
     安徽财经大学在全国的财经类高校里名气不是很大,但是在安徽省内及周边省市口碑不错,而会计专业应该是安财的招牌专业,设置时间很早并且多年来用人单位对毕业生的评价较高,会计专业就业状况很好,现在名气大的南京审计学院,很大一部分教师及管理人员都是安财以前的教师和研究生,只是或许是安财所处城市位置等条件的影响,虽然建校历史久远,安财的发展步伐算不上突飞猛进,但在华中地区也是很不错的高校。
     至于你说的能否上安财会计专业,应该考虑以下因素再决定是否要报,首先安财的会计专业主要生源是理科,这几年年分数线一般高于一本线(全国统招线)(该校是二本),如果报专业不加民族分,,你这个分数很悬,其次报该专业前你要了解安财在贵州的招生名额是多少,并且参考往年招生数量,我一同学当时才过二本三十多分,本来没希望的事,结果后来安财在甘肃扩招了四个人,最后他被录取了,所以还要看运气的,以上观点仅供参考,祝你好运!。