请问财务管理专业和会计专业有什么区别?

请问财务管理专业和会计专业有什么区别?哪个就业前景更好?

全部回答

  会计是工具,财务管理就比会计多了管理,财管前景更好。学财管的也可以做会计,考ACCA、CPA之类的证书。财管的有些课例如财务管理、财务报表分析之类的就比会计的早学,并且他们是必修的。对于会计而言,有的就是选修的,会计专业就是对会计的学习更深入,例如我们的高级财务会计是必修的,财管专业就是选修的。
  我本科读的是会计的,打算考会计学的研究生,不过选财务管理方向的,毕竟会计就是会运用,通俗点就是会记账,财管更有用。

现在中国每年的应届毕业生 很多都找不到工作,所以你选专业分流的时候,要考虑到你的就业问题,就是所谓的先就业在择业的问题,作为06界会计学专业本科毕业生的我,我建议选在会计学专业,原因就是好就业,就算你喜欢财务管理,会计学专业以后照样可以做财务管理方面的工作,不管是会计中级职称,还是注册会计师,财务管理都是必须要考试的科目。