圆的面积计算公式是什么?

圆的面积计算公式是什么?体积计算公式又是什么?有没有人还记得?求解!

全部回答

面积的计算公式是 S=πr^2,圆是没有体积公式的。

面积=pi*r的平方。圆怎么会有体积呢?莫非是球的体积?球体积为pi*r的立方。

面积是圆周率乘以半径的平方 体积是3/4乘以圆周率乘以半径的立方

圆面积公式为:S=πR^2,圆是平面图形没有体积,应该是球吧 球体表面积计算公式为:S=4πR^2 球体体积计算公式为:V=(4/3)πR^3 R是球的半径

S=兀Xr的平方,球体积V=4/3兀xr的立方