湖北美院院长是谁?

全部回答

湖北美术学院院长徐勇民

      湖北美术学院院长徐勇民   1957年2月21日出生,安徽凤阳人。擅长中国画。汉族,中共党员,民盟盟员。1981年毕业于湖北美术学院中国画专业,1982年-1984年进修于中央美术学院,获华中科技大学文学硕士学位。
  湖北美术学院院长、教授;湖北美术家协会副主席;中国美术家协会会员;教育部艺术类专业教学指导委员会委员;湖北省高校美术教育指导委员会主任;湖北省高级专家协会会员;湖北省国家职业资格艺术设计专家委员会主任。
       1981年 作品《古乐新声》获第二届全国青年美展三等奖   1984年 作品《月牙儿》获第六届全国美展金质奖中国美术馆收藏   1984年 作品《家》获第六届全国美展银质奖 中国美术馆收藏   1986年 作品《无风的时候》香港现代中国画展   1989年 作品《看不见的收藏》获第七届全国美展银质奖、第七届湖北省美展金质奖   1991年 作品《套中人》获首届中国优秀美术图书特别奖、第五届中国图书一等奖   1992年 在北京国际大厦举办画展   1995年 作品《飞起来》获第八届全国美展优秀作品奖   1995年 作品《风》为世界华人画家三峡刻石纪游而作   1997年 作品《奔流》参加97中国艺术大展,获当代艺术设计奖   1997年 作品《一片蓝天》参加97中国艺术大展,现代中国画展   1997年 设计邮票《长江三峡工程·截流》   1998年 设计邮票《神农架》   1998年 作品《东方水仙》深圳美术馆收藏   1998年 作品《雨霁》参加98年中国山水画展 北京   1998年 作品《东方向日葵》参加第四届当代中国工笔画展北京   1999年 作品参加法国巴黎“La Biennale` issy”双年展;   2000年 作品参加日本?甲府《日中友好交流展》第一回;   2000年赴法国参加“Symposium International De Recherche En Art   Contemporain”暨第19届国际沙龙展;   2002年赴日本甲府参加《中日友好交流展第三回》;名古屋《现代中国绘画作品展》   2003年参加《首届中国北京国际美术双年展》,中国十所美术院校教师作品展》   2003年参加日本·丰田《日中美术交流展》;   2004年参加《首届全国壁画大展》;   2004年参加法国“Joum ées Internationales de la peinture àparis”国际艺术展。
       获湖北省首届文艺明星奖;获湖北省有突出贡献中青年专家称号。享受国务院政府特殊津贴,获教育部“优秀青年教师资助计划”。作品自1982年始参加第六、七、八、九届全国美术作品展,分获金、银质奖;作品获首届中国优秀美术图书特别奖;作品被中国美术馆、中国历史博物馆、中国美术家协会、深圳美术馆和《画刊》等收藏。