王力宏简历

王力宏个人简历,从出道到现在的

全部回答

    起步艰难   19岁的力宏回台探亲时便幸运地被星探发现,签约福茂唱片。力宏就这样早早地开始他的音乐历程,可是他却不能按照自己的意愿创作歌,只能接受公司给他打造的深情王子形象。
  公司希望将力宏打造成一个张学友式的唱将,可结局是,第一张专辑《情敌贝多芬》成绩并不是很好,公司开始让力宏自己写歌,可还是不能偏离深情王子定位。  于是力宏的第一张创作辑《如果你能听见我的歌》问世,这张专辑成功进军大陆市场,可稍稍偏离了公司最初的预想。
  于是第三张专辑《好想你》与第四张专辑《白纸》没让力宏写歌,结果这两张专辑销量平平。这3年力宏生活极其清贫,直到1997年接拍第一部广告才有所缓解。 一飞冲天   1998年初,力宏离开福茂,转投世界四大唱片公司之Sony。
    Sony给力宏较大的自由空间,力宏终于能按自己的意愿写歌,还能参与制作专辑。他一口气把自己擅长的音乐全带入其中,《公转自传》这张专辑最终突破了百万销量大关。还让力宏一连夺得多个奖项,更是在含金量最高的金曲奖上一手包揽“最佳国语男演唱人”“最佳专辑制作人”两项大奖,成为金曲奖史上最年轻的双料歌王。
    之后的专辑《不可能错过你》也再续辉煌。这也相当于力宏的第一个巅峰。 再次入困   力宏虽然在《公转自转》《不可能错过你》两张专辑中大秀其音乐才华,但专辑中大都为西方音乐元素。
  国人听不惯。这种情况下,公司只能让力宏的音乐偏紧大众,于是《永远的第一天》《唯一》问世,其中《唯一》真的是纯大众专辑,专辑很多歌曲都传唱至今。  但这显然不是力宏的意思,这种情况下,力宏先是尝试演员,拍摄了《雷霆战警》,推出新歌+精选辑《音乐进化论》,之后就投入到新专辑的制作。
  2003。10。11,力宏全新国语大碟《不可思议》问世,里面全采用了R&B,Hip-Hop等音乐风格,这张水准相当高的专辑使力宏再次在金曲奖上捧回“最佳专辑制作人”奖。  因为这张专辑水平相当高,就算不怎么符合大众的口味,也在9天内大卖50万张。
   第二巅峰   《不可思议》之后,力宏要开始完成他的梦想:把华语音乐带到全世界。这样必须让华语音乐有自己的风格,力宏不惧危险去高原采风。2004。12。31,开拓华语音乐新生命的Chinked-out专辑《心中的日月》诞生了,这让力宏的天王地位一下子坐得稳稳当当,无人撼动!这张专辑3个月销量破160万,获得多项奖,受多人尊敬!2005。
    12。30,Chinked-out第二辑《盖世英雄》降临于世,力宏在这张专辑中大胆采用了京剧元素,老少皆宜。这张专辑使力宏再闯金曲奖,第二次捧回“最佳男演唱人”奖。这张专辑让老人听着都很爽快,年轻人更不用说。
  10天内销量便突破百万张,相当受欢迎。 全面发展   《盖世英雄》后的1年半里,力宏挑战着别人眼中不可能的自己,投入到大导演李安门下拍摄《色戒》。  之后的专辑《改变自己》中大力宣传环保,这张专辑也大卖,截止发行当天,预购就破100万张。
  两个月后成功破200万。使力宏成为了火炬手、冬奥会嘉宾、成为80位美国最有影响力的美籍亚洲人之第77位,力宏不满足,他要全面发展,2008年底发完《心跳》专辑,力宏一面拍摄和成龙合作的电影《大兵小将》,一面开始制作自己的导演处女作的《恋爱通告》的剧本。
    力宏很努力,他让成龙开始欣赏他,使春晚第二次让他登台,他就是不怕忙,拍摄完《恋爱通告》又开始宣传,还制作了新专辑《十八般武艺》, 王力宏 日本写真(15张)名副其实的“铁人”。
  力宏已是真正的顶级艺人,他还要向前、向前。。。   代言广告超过80项,慈善公益也有十多项。       至今拥有200多项奖,外貌奖、人气奖、电影奖、创作奖、音乐奖兼有。
     影响力:超高唱片销量便可以证明力宏的影响力毋庸置疑的强。况且身为金曲奖常客,3次接受CNN电视台访问,还有多位选秀歌手选择在比赛上唱力宏的歌,都证明了这位美籍华人的巨大影响力。   对华语乐坛的贡献:首创Chinked-out曲风,将中国风推向世界,又用自己写的歌揭露了娱乐圈的众多丑闻,都可以表现他的巨大贡献。