在家如何做宫保鸡丁

最爱吃宫保丁!但是自己做味道总不如饭店正宗,不知道有什么技巧

全部回答

【宫保鸡丁】 1、鸡肉切丁加盐,料酒和干淀粉搅匀腌5分钟。葱,青红椒切粒姜切末 2、蒜葱姜放碗中加盐白糖米醋酱油清水水淀粉调汁 3、热锅倒油,添香油,油冷时放花椒后放干辣椒爆香 4、放鸡丁炒至变色,放青红椒粒翻炒10秒钟,倒入料汁大火翻炒1分钟,倒入花生米即可。

1.把鸡胸脯肉切成小丁,裹上一层玉米淀粉。    2.平底锅上火烧热,等到锅热透了之后,放入两汤匙花生油。  3.油烧热后,倒入鸡丁炒制片刻。注意控制时间,即要保证肉能炒出香味,又不会失去肌肉的水分和鲜嫩度。    4.加入蒜泥和蔬菜粒。    5.加入米酒、甜酱调味,再滴上些许的香油。    6.倒入花生米,炒制大约一分半钟的时候,即可起锅装盘。