什么叫大富?什么叫大贵?

全部回答

    大富是指心灵的层次,比如一个人多去摸专业的书籍、修身养性的书籍,能避免自己的知识与社会产生代沟。这个世界每天都有新的知识产生,如果把它用三十二开的纸张来记载,大概要两千页才能写下来。
  三五天不读书,不但面目可憎,还与社会产生代沟——跟不上时代的鸿沟。所以在人生的追求当中,心灵的富有是非常非常重要的,如果你心灵太空虚了,你就会慢慢被时代淘汰掉,也会对自己丧失信心。  在家中你跟子女之间的代沟会越来越大,子女会瞧不起你,你的事业也会做不成,因为你一无所知。
  你永远用最原始最老旧的方法去经营,就不能生存下去。可见追求知识,让心灵丰富是很重要的。 大贵,也就是儒家所说的希圣希贤,在佛法来讲,就是要成佛成祖。在信佛学佛成佛历程中,要以佛陀作为我们生命最高、最究竟、最理想的学习及成就的座标。
    若我们今生今世,乃至世世生生以佛陀的“一切智”做为最高的生命诉求的话,则这一生的一切一切,包括婚姻、事业、感情种种的挫折,就算不了什么,毕竟那些都只是副修,不是我们的主修。
  我们的主修不能丧失,若不能把握主修,只在副修下功夫,那么无论副修再修得怎么好,还是不能毕业。  主、从之间,我们一定要认识清楚、把握得宜。 。