怎么做情绪管理?

怎么做情绪管理

全部回答

    情绪控制指选择情绪反应的方式和内容,以及情绪反应的程度。例如,一名大学生一次发现有人动了她宿舍的东西,于是大吵大闹,搞得周围的同学都疏远了她,事后她对自己的情绪失控感到后悔。
  另一名学生,因为替人在教室占座位而与另一同学发生口角,后开始相互的谩骂和厮打,最后竟演变成班与班之间的学生聚众斗殴,导致严重的后果。  一般而言,喜怒哀乐是人的情绪的正常反应。
  但是,在什么时间、什么地点和场合、对什么人、采取什么样的方式反应,就有社会和道德的规范标准。也就是说,情绪的反应以及情绪所表现的行为要符合社会的规范。情绪的控制,还包括自我的情绪调节能力。例如,表达愤怒的情绪时,要控制在使他人能够接受的程度内;当情绪兴奋时,也要将自己的情绪控制在使自己不失态的状态下。
    在自己忧虑时,要尽量将其保持在不影响自己正常的学习和生活的范围内等等。