对于在长个子的青少年来说,练肌肉是否会造成生长停滞?

每天多少运动量为好?体操运动员个子矮是这个原因吗?

全部回答

  用180减去自己的年龄,是最适宜的运动心率,不要超过这个心率去运动,不会对自己的长高有影响,多打篮球或排球,多跳跳,并且注意睡眠,因为在孩子睡眠时,身体会分泌生长素,再加之多晒太阳,有利于维生素D的吸收,从而有利于钙的吸收,促进骨骼生长。
   体操运动员的身材矮小,是因为从小练习力量,用器械把运动员的骨骼压的骨化提前完成,从而不长了,与运动量有一定关系,运动量超过了一定量,对身体有坏处的,不是运动员的身体都好,他们一旦不从事运动训练,就会浑身是伤病。

作为过来人,不建议长身体时做肌肉锻炼,这样对长高肯定会有一些影响(看看你身边强壮的同学,没几个高个子吧?),长到175以上再练。 现阶段要锻炼的话,打篮球、压腿、跑步还有游泳都适合你。