我家有保姆阿姨

我家保姆是给我姥姥请来的,人说实话还是有些吝啬,我们家用完的瓶子、塑料罐、罐头瓶,每次都被她拿走,而且很懒,比如说吧,擦沙发用面巾纸,扫地也马马虎虎,而且她这个人五大三粗的,很不仔细,这几天我出去旅游,只剩下她和我姥姥,我真怕她对我姥姥不好,怎么办呢?大家给我点对付她的,或者能够制服她的建议

全部回答

将心比心,你们对她好她自然会对老人好的,你觉得她不对的地方尽量说出来,有什么要求都说到,态度要平和,别居高临下的。互相尊重很重要。再不行就等你回来把她换掉,目前先把她维住了。

我的情况和你差不多