普通话水平测试通过率高吗

全部回答

    其实普通话水平测试不难,但是对于方言与普通话读音相差比较大的地区的同学来说,普通话并不简单。不过呢,二乙还是很好考的,二甲以及上水平就要难些了。通过率大概在百分之八十。
  考试一般分为五个,模块,第一部分是读单音节字词(100个音节,共10分,限时3。5分钟);第二部分是读多音节词语(100个音节,共20分,限时2。  5分钟);第三部分是朗读短文(400个音节,共30分,限时4分钟);第四部分是命题说话(一般会给你两个话题,你选择其中一个话题,共40分,限时3分钟)。
  我们再来看看《普通话水平测试大纲》中关于“朗读短文”的扣分细则:(1)读错一个音节,扣0。1分;漏读或增读一个音节,扣0。  1分。(2)声母或韵母的系统性语音缺陷,视程度扣0。
  5分、1分。(3)语调偏误,视程度扣0。5分、1分、2分、(4)停连不当,视程度扣0。5分、1分、2分。(5)朗读不流畅(包括回读),视程度扣0。5分、1分、2分。(6)超时(朗读400个音节不能超过4分钟)扣1分。
    所以要按照这个标准去准备,而且考试的时候一般候考的时候考试题目就会给你,还有字典可以查阅生字词,还是由充足的时间的。

普通话水平测试通过率蛮高的,都要达到90%以上。。。。。。。。。。。。