我的电脑老是启动不起来怎么办?

我的电脑是98的系统,前几天在正常的运行下不知道为什么重新启动了,可是启动后进入了安全模式,怎么也转换不过来,再次重启的时候又启动不起来了,出现个Windows protection error.You need to restart your computer.然后就这样死这里了.谁知道是怎么回事啊,是不是系统出错了?

全部回答

    其大致有以下几方面会造成windows保护错误: 1,真正的驱动和保护驱动有冲突; 2,注册表已损坏; 3, 文件或 文件,任何一个文件被病毒感染,或者其中任何一个损坏。
   4,保护模式驱动是从 i 文件读取,并且这个驱动已经被初始化。 5,物理输入输出(I/O)地址口有冲突,或者是随机数据存储器(RAM)有冲突。   6,一些外围设备再COMOS下不正确的设置。
  (例如:缓存设置,CPU时间调整,硬盘分区处理等等问题) 7,BIOS不识计算机上的即插即用设备。 8,计算机上的缓存损坏或者内存损坏。 9,主板工作不完全(这个小弟不懂,没办法以通俗语言翻译,还请donger大哥给与解释) 10,可能是你同时使用Office97和Novell Client 32 解决办法: 从安全模式下启动你的电脑,如果你想知道怎么从安全模式启动你的电脑,请看下面的部分,那种方法取决于你用那种操作系统: windows95 从windows98的安全模式下启动:重起电脑,按住F8键直到98选择菜单出现(就是有Normal等等模式的)然后选择安全模式。
     Windows 98 and Windows 98 第二版 从windows98的安全模式下启动:重起电脑,按住Ctrl键直到98选择菜单出现(就是有Normal等等模式的)然后选择安全模式。
   Windows Millennium Edition (Me) 同98 。  。

    其大致有以下几方面会造成windows保护错误: 1,真正的驱动和保护驱动有冲突; 2,注册表已损坏; 3, 文件或 文件,任何一个文件被病毒感染,或者其中任何一个损坏。
   4,保护模式驱动是从 i 文件读取,并且这个驱动已经被初始化。 5,物理输入输出(I/O)地址口有冲突,或者是随机数据存储器(RAM)有冲突。   6,一些外围设备再COMOS下不正确的设置。
  (例如:缓存设置,CPU时间调整,硬盘分区处理等等问题) 7,BIOS不识计算机上的即插即用设备。 8,计算机上的缓存损坏或者内存损坏。 9,主板工作不完全(这个小弟不懂,没办法以通俗语言翻译,还请donger大哥给与解释) 10,可能是你同时使用Office97和Novell Client 32 解决办法: 从安全模式下启动你的电脑,如果你想知道怎么从安全模式启动你的电脑,请看下面的部分,那种方法取决于你用那种操作系统: windows95 从windows98的安全模式下启动:重起电脑,按住F8键直到98选择菜单出现(就是有Normal等等模式的)然后选择安全模式。
     Windows 98 and Windows 98 第二版 从windows98的安全模式下启动:重起电脑,按住Ctrl键直到98选择菜单出现(就是有Normal等等模式的)然后选择安全模式。
   Windows Millennium Edition (Me) 同98 解决办法: 从安全模式下启动你的电脑,如果你想知道怎么从安全模式启动你的电脑,请看下面的部分,那种方法取决于你用那种操作系统: windows95 从windows98的安全模式下启动:重起电脑,按住F8键直到98选择菜单出现(就是有Normal等等模式的)然后选择安全模式。
     Windows 98 and Windows 98 第二版 从windows98的安全模式下启动:重起电脑,按住Ctrl键直到98选择菜单出现(就是有Normal等等模式的)然后选择安全模式。

    其大致有以下几方面会造成windows保护错误: 1,真正的驱动和保护驱动有冲突; 2,注册表已损坏; 3, 文件或 文件,任何一个文件被病毒感染,或者其中任何一个损坏。
   4,保护模式驱动是从 i 文件读取,并且这个驱动已经被初始化。 5,物理输入输出(I/O)地址口有冲突,或者是随机数据存储器(RAM)有冲突。   6,一些外围设备再COMOS下不正确的设置。
  (例如:缓存设置,CPU时间调整,硬盘分区处理等等问题) 7,BIOS不识计算机上的即插即用设备。 8,计算机上的缓存损坏或者内存损坏。 9,主板工作不完全(这个小弟不懂,没办法以通俗语言翻译,还请donger大哥给与解释) 10,可能是你同时使用Office97和Novell Client 32 解决办法: 从安全模式下启动你的电脑,如果你想知道怎么从安全模式启动你的电脑,请看下面的部分,那种方法取决于你用那种操作系统: windows95 从windows98的安全模式下启动:重起电脑,按住F8键直到98选择菜单出现(就是有Normal等等模式的)然后选择安全模式。
     Windows 98 and Windows 98 第二版 从windows98的安全模式下启动:重起电脑,按住Ctrl键直到98选择菜单出现(就是有Normal等等模式的)然后选择安全模式。

我这机子也有这问题,把内存拔下来重新插一插就好了

呵呵。。我碰见过这个问题。。。你的电脑是不是超频了??降回来就好了。 基本上应该是CPU过热问题。。。