你吃过最好吃的冰淇淋是哪个牌子的?

你吃过最好吃的冰淇淋是哪个牌子的?在哪里吃的?

全部回答

    "明明视频就是我表弟本人,背景都没错,怎么就成了骗子? "市民蒋先生日前遇上一件蹊跷事:远在日本求学的表弟开口问他借1万元,他也通过视频确认了对方的确是"表弟",没想到就在准备汇款之时,又一个表弟冒出来,对借钱之事浑然不知,这究竟是怎么回事?原来,盗取QQ号借钱的骗局又有新发展:一些骗子利用事先拍下的视频"证明"自己就是持QQ号的人,让亲友难辨真伪。
     "假表弟"开视频验明正身 当天,市民蒋先生打开QQ号就看见在东京求学的表弟头像闪烁,问蒋先生是否有网银,网银上有没有钱。蒋先生在网上开店,在各家银行都开了网银,其中工商银行的网银内还有一些余款。
  听闻此信息,表弟立即开口向蒋先生借一万元人民币。   这让蒋先生有些纳闷:表弟平时有生活费,忽然借这么多钱干嘛?更让蒋先生疑惑的是,前一天还跟表弟在QQ上聊过,表弟从未提过借钱之事。
   这时表弟在QQ上开了视频,蒋先生点击一看,视频那头的确是表弟本人,背景是他在日本的宿舍。这时蒋先生才询问他为何忽然借钱,是否在国外参与了赌博。  一开始表弟什么都不说,只是发来一个工行的账号,要求蒋先生汇款。
  随后才说,他在日本问他朋友借了1万元,现在别人回国等钱用,让蒋先生先汇款给他。 "当时我卡里没那么多现金,他问我有多少,我说只有2000元,没想到他说2000元也行。 "蒋先生当时心存疑虑,决定先跟家人商量一下:"一方面担心他出事,一方面觉得可疑。
     " 半小时后真表弟登录QQ 蒋先生和母亲商量之后,决定先帮表弟应急。没想到这短短半小时,事情发生了戏剧性变化:当蒋先生准备网上转账时,要表弟再确认一遍账号,没想到对方打来多个问号,询问到底怎么回事。
   蒋先生一问方知,表弟刚刚下课回宿舍,打开QQ号发现显示为"异地登录",冰岛之恋骗子,冰岛之恋防骗子,冰岛之恋不是骗子,冰岛之恋举报骗子,等他上了QQ,第一句话就看见蒋先生"莫名其妙"地要求自己确认账号。
     蒋先生于是又点击表弟的视频,发现这次依然是表弟本人,背景也相同,只是穿着有了变化。 连环局:先取视频再骗钱 "我很好奇,盗取QQ号的事情常有,怎么连视频也一并盗取呢?此前向我借钱的那个 表弟点开的视频,的确是他本人。
   "蒋先生和表弟一起回忆,才发现个中因由。   原来,前一天晚上,蒋先生的表弟曾在QQ上和"老同学"视频聊天,当时对方称自己没有摄像头,表弟就看不到对方。这样,对方偷录了表弟的一段视频。
  后来,对方发给表弟一个链接,点进一看很像QQ空间,需要用QQ号和密码登录,表弟照做了,这样,他的QQ账号和密码都被"钓"走了。  昨天,骗子用盗取的账号和密码登录表弟的QQ号,利用"播放视频"的方式,在对话框一侧播放了事先预录的视频,让蒋先生误以为是表弟在跟自己对话。
  事后,表弟再和那位老同学联系发现,对方电脑中了病毒,前一天根本没跟表弟聊过天。 记者从有关部门获悉,本市已经发生过类似案例。
    一网络专业人士告诉记者,要破解这种骗局其实不难:"播放视频和摄像头视频对话有区别,播放视频只能对方播放给你看,一旦你点击QQ界面上的摄像头要求与对方视频聊天,对方肯定会露马脚。