电脑开机时需要按下F1才能正常启动

我的电脑开机时需要按下F1才能正常启动以前没有过这样的情况持续了一个月左右了 一键还原系统也没用

全部回答

    一、更换主板电池。二、关闭软驱。Award6。0进BIOS,找到StandardCMOSFeatures(标准CMOS特性),按回车在打开的界面中,将 改为None(关闭)。
  AMI8。0开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键↓↑选“LegacyDisketteA”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车。
    戴尔开机时按F2键进入BIOS设定,选DriverConfiguration,在打开下的子界面中用→←(或PgUp或PgDn)将“Diske ”设置为关闭。三、硬盘问题。
  1、检查硬盘电源、数据线,重新插入插牢,或换条数据线。2、扫描修复磁盘逻辑文件错误。在我的电脑窗口—右击C盘图标—属性—工具—在查错“开始检查”中勾选“自动修复文件错误”和“扫描并试图修复坏扇区”—开始—问是否重启修复,选“是”—手动重启后显示修复、扫描进程(用时较长,耐心等待)--完成后,自动重启。
    用同样的办法扫描修复其它分区。