我想了解计算机硬件的用途

我想了解计算机主机的硬件用途

全部回答

    声卡能使我们的计算机发声的装置,显卡就是能使我们的显示器显示的装置,而网卡就是提供上网功能的装置。 声卡可以播放midi音乐,是因为它有音乐合成的功能。声卡的重要指标---音乐合成,从功能分有两种调频(fm)合成法和波表(wave table)合成法。
  早期的声卡使用调频合成法,这种发音方式音色少、音质差,但是价格低廉。  硬件波表合成法是一种新的发音方法,这种方法简便可靠,可以使无波表功能的声卡轻易获得升级,但对cpu的占用率大,需要cpu进行处理和总线传输。
   显卡 显卡又称显示器适配卡,现在的显卡都是3d图形加速卡。它是是连接主机与显示器的接口卡。其作用是将主机的输出信息转换成字符、图形和颜色等信息,传送到显示器上显示。  显示卡插在主板的isa、pci、agp扩展插槽中,isa显示卡现已基本淘汰。
  现在也有一些主板是集成显卡的。 网卡 网卡是计算机与网络电缆连接的物理接口,有的集成于主板上,有的外插于计算机扩展槽中。每种网卡都是面对特定的网络,如以太网、令牌环网、fddi、arcnet等。
     存储器的种类很多,按其用途可分为主存储器和辅助存储器,主存储器又称内存储器(简称内存),辅助存储器又称外存储器(简称外存)。外存通常是磁性介质或光盘,像硬盘,软盘,磁带,光盘等,能长期保存信息,并且不依赖于电来保存信息,但是由机械部件带动,其速度与内存相比就显得慢的多。
     一、内存 内存ram(random access memory)又称随机存储器,指的就是主板上的存储部件,是cpu直接与之沟通,并用其存储数据的部件,存放当前正在使用的(即执行中)的数据和程序,它的物理实质就是一组或多组具备数据输入输出和数据存储功能的集成电路,内存只用于暂时存放程序和数据,一旦关闭电源或发生断电,其中的程序和数据就会丢失。
    一般来说所有的应用程序都要在ram中运行,所以ram的容量大小可以影响到程序的运行速度。ram还有一个显著的特点,那就是它里面储存的信息,只有在开机状态下才会保存,如果机器关掉了,那么一切没有保存在硬盘或软盘上的信息,就全部丢失了,当下一次启动机器时内存里是不会留下任何以前的信息的。
     二、硬盘 硬盘是一种利用磁性记录信息的外存储器。存储体是两面涂有磁性材料的圆片,盘片基底是硬的铝合金,所以称之为硬磁盘。 硬盘在加电后盘片一直旋转,所以cpu访问硬盘时不需要启动时间,访问速度快;容量大,数据传输速率也高;访盘时磁头不直接接触盘表面,摩擦力小,提高了速度且降低磨损。
     硬盘是一种精密设备,不要强烈振动和碰撞,开机30秒内,不要立即关机,在接触硬盘时要防止人体静电损坏硬盘。 硬盘能够供我们日常存储文档和程序,不会发生掉电丢失现象,随着现在各种程序的不断发展,功能越来越完善,我们硬盘的容量也在不断地增加。

找相关书籍看看就知道了O(∩_∩)O~