有谁懂电脑的

笔记本插上耳机没声音,耳机是好的,没插上耳机声音是正常的,这是咋回事,早上还好好地,中午不行了,求救求解!!!

全部回答

  首先电脑里面声卡是一定驱动了的,不然是不会有声音放出来的,如果你的耳机确认在其他电脑上每问题,现在可能就是笔记本音频面板的插口插错了,你去仔细看下面板音频插口标示,一般音频接口上有耳机图标还有话筒图案,或者是R S C这种字母吧,基本都是插绿色孔,进控制面版如果你是Realtek高清音频配置打开里面有个 音频I/O请选择耳机看看。
  还有就是控制面板有个白色喇叭那个声音和音频设备双击打开选择下面的高级--扬声器设置-立体声耳机 确定之后把设备音量滑动到高看看。

  笔记本电脑的话其实很好测试,第一,你取掉耳机的时候看看有没有声音,如果有表明你的声卡正常,驱动也是安装正确了的,第二,你看下你的耳机,有的耳机是有一个音量开关键的,有时候不注意把他关掉了,就没有声音。
  三、笔记本电脑一般有二个插孔,观察一下,不要插到红色的插孔里了,那是麦克风的,要插绿色的孔。 如果以上都不是,那就有可能是插孔坏了,你可以用系统控制面板看看声音的控制选项,看有没有将麦克风插孔换成耳朵插孔的选项,然后在试试。

没插上耳机声音是正常的,说明驱动和硬件没有问题,应该还是耳机问题,或是插座问题,再找个耳机试下。

重装声卡驱动~

重启下机子看看