如何提高机速

电脑开机速度好慢

全部回答

    开机的这段时间内电脑在干什么呢? 在做: 1、载入操作系统文件(主要是从硬盘写入内存) 2、检测电脑的硬件一边操作系统启动后可以正确识别和使用 3、随着操作系统启动必然会加载各种驱动程序 4、如果装有杀毒软件,那么这时会加载杀毒软件 5、那就是各种随操作系统启动而启动的软件,比如pptv、pps等 那么提高电脑开机速度的重点就在第5点了,应为很多软件并不需要开机启动,但软件厂商就是让你的软件默认在启动系统时启动软件。
    由于现在的硬盘读写速度还没有达到非常快的地步,那么加载这些软件就会耗费很多时间,直接拖慢开机速度 解决方法: 软件方法:使用360安全卫士(当然如果你比较痛恨360那么可以尝试瑞斯军刀这款系统优化软件),另外像国内的超级兔子,windows优化大师等都是比较不错的优化软件 使用这些软件任意一款就可以关闭不必要的开机启动软件提高开机速度。
     如果你动手能力比较强,那么可以手动去掉开机启动软件: 首先打开开始按钮,找到--启动---这一项,然后删除里面的软件(只是删除快捷图标,不会删除软件)。做完这一项,你可以在查看如果还有软件是随机启动的话那么就打开对应软件打开软件自带的设置菜单,去掉开机启动这一项就好了,90%的软件都可以用这一招搞定。
     另外提醒一点:开机速度有时也是由电脑硬件决定的,配置太低的话也会拖慢启动速度。

多多杀毒,我建议一般的电脑上安装两个杀毒软件,一天可以杀两次,多多清理垃圾