狗狗智商多少

......

全部回答

    每种狗狗不一样,边境牧羊犬最高,大概能达到8-10岁儿童的智商,而藏獒和京巴最低只有1-2岁儿童智商。 另外狗狗还分亲和力智商(模仿能力和对主人的亲和)和训练智商(对指令的有效执行率),边境牧羊犬的亲和力智商只能排第2,第1是萨摩耶犬。

  模仿能力能达到大猩猩的程度,甚至有个别幼犬会对自己咬不动的东西使用“工具”。  而训练智商里边境牧羊犬为最高,基本一个指令说个1-2次它就能记住而且不会忘记。 还有一种说法是狗狗的寻路智商,就是你把狗狗扔到很远的地方它会找回家来,这种智商比较高的狗狗有苏格兰牧羊犬,雪纳瑞,边境牧羊犬,德国牧羊犬,奥洲萨摩耶犬,。