英语专业的最好就业范围是什么?

师范专业,英语·韩语·日语·

全部回答

    近年来英语专业毕业生去向已完全呈现了多元化态势,除了传统的外交外事领域,越来越多的毕业生到金融、通信、传媒、咨询、体育、物流等领域就业。就业领域的扩大无疑意味着就业机会的增加。
  但“机会只垂青于有准备的人”,任何认为掌握了一门外语便可等机会上门的观点都是不可取的,全民外语水平的提高,社会对复合型人才的需求都要求他们必须清醒地为高质量就业作好准备。  ”也就是说“要努力成为一专多能、复合型外语人才”。
  举例说明:对于国家机关外事部门、新闻宣传单位等涉外用人单位来说,毕业生除具备出色的专业素质外,也要具备很高的政治素质、个人意志品质、心理素质等。而外企公司都十分注重员工的操守,如诚实和责任感、团队意识、沟通能力、实干精神、工作效率以及创新能力等,所以,我们就应相应的提高自己组织协调及口头表达、情绪稳定及人际沟通、个人气质及职业习惯等各个方面的水平。
     虽然开设英语专业的大学越来越多,但毕业后英语水平出类拔萃的还是不多,只要你有真才实学,英语基础扎实,手里再多几张含金量高的证书便会如虎添翼。机会不仅需要等待更需要有实力去捕捉,否则机会真的来了你没实力也一样会没戏的。
   作为语言类的学生,单一门英语自然不能满足市场要求,于是,二外的选择又会成为另一个有待解决的问题。  有报告称:“从近年需求情况看来,需求量最大的是英语、日语。俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语的需求也较大。
  这些语种的毕业生就业较为容易,高层次人才供不应求。而一些小语种的就业状况不太理想,如东欧和亚非的一些语种,除韩(朝)语、阿拉伯语基本持平外,就业都较为困难。  ”明确小语种的选择后,就需付出努力。
  据说上外所有小语种专业都是“双语教学”,即“一门小语种 英语”。学生的英语课从大一持续到大四,课程种类也非常丰富,包括英语精读课、英语报刊阅读课、视听课等。而广外还专门为小语种班开设了“零起点”英语班,从最基本的字母开始教起,使其在毕业时能够具备一定的英语听、说、读、写能力。
    作为我英语专业学生就应反其道而行:二外的学习可从大一开始,通过上培训班来学习最基本的字母,再通过报刊书籍的阅读和音像资料的视听来提高听说读写的能力。 多学知识把!。

应该不外乎一下几类: 教师(学校或者培训班),外贸人员,外事人员,外交官,翻译(口笔译)