中科院心理学考研参考书

中科院心理学考试科目有哪些?我想报考中科院的心理学研究生,本科学得是金融管理,请问能不能跨专业考,还有对具体报考条件是什么?

全部回答

     中科院心理学侧重生理方面的研究生,每年的复试分数线一般在340分左右,相对于其他院校,考上是有一定难度的。 心理学导论:  (1)《普通心理学》彭聃龄 北京师范大学出版社  章节基本上都能与考试大纲相吻合,是主要参考书;  (2)《社会心理学》章志光  人民教育出版社,介绍社会心理学,包括大纲所有的知识点。
      二、发展心理学:  《发展心理学》(第二版)  林崇德  人民教育出版社;  三、教育心理学:  (1)《当代教育心理学》 陈琦  刘儒德  北京师范大学出版社;  四、实验心理学:  (1)《实验心理学》  杨治良  浙江教育出版社;  (2)《实验心理学》  张学民  北京师范大学出版社;根据最新心理学考研考试大纲编写。
      五、心理统计学:  《现代心理与教育统计学》  张厚粲  北京师范大学出版社;  六、心理测量学:  《心理与教育测量》  戴海琦  暨南大学出版社;  这些教材和心理学专业基础综合考研大纲吻合度高,基本上包括了心理学考研大纲所规定的知识点和考试范围,这是一套最权威的心理学考研参考书。
     中国科学院研究生院心理学研究方向是:工程心理学(1)、工程心理学(2)、心理健康促进、社会心理学、工业与组织心理学、社会心理学(1)、神经经济学、网络心理行为研究、创造力发展与促进、工业与组织心理学、社会心理学(2)、应激与神经人因学等等,而且中国科学院研究生院心理学的老师都是中国科学院的一些比较出名的心理学老师 心理所2012年硕士招生复试规程 学术型硕士和专业硕士复试分数线:英语60分以上,政治55,专业课及格,总分330分以上。
    (若我所的复试分数线与国家的复试分数线冲突,没达到国家复试分数线的考生,本次复试无效。) 。