怎么选择学校和专业?

全部回答

    人具有追求卓越、实现目标、争取成功的需要。具有强烈成就欲望的考生追求考试成绩的提高,喜欢设置较高挑战性的目标,依靠自己的努力而不靠运气来获得成功,这对于保持一种持久的学习动力非常有利。
  在报考时都有一种“名校情结”, 对知名高等院校抱有的一种带有强烈偏爱的主观意愿和报考倾向。  所谓“名校”,是无论从学校的硬件条件还是软件环境来看都具有相当实力的高校,它们对考生无疑具有非常大的吸引力,但由于报考人数众多,竞争也非常激烈。
   jxxhdnxy。 第一是看招生单位的录取分数线,是高于还是低于全国统一最低分数线。第二是看所要报考的专业院系的录取的平均分和最低分数。  第三是看报考人数和招生人数的录取比例,了解竞争的激烈程度。
  数据应该尽量往前多收集几年,有助于看出某种趋势。

选择一个口碑好一点的学校嘛.. 而且自己也能学到技术的嘛,这个相对比较好嘛.. 不过什么样的学校,重点是看你自己怎样去学习了哈.. 我们学川菜的时候也是一样的,努力的学生和不努力的学生最后得到的效果都是不一样的..