哈师大的日语研究生怎么样?

我想考哈师大的日语研究生,谁能介绍一下?

全部回答

    该大学的东语学院前身为日语系。哈尔滨师范大学东语学院下设日语、韩语、阿拉伯语三个系,现开设有日语教育、实用日语、国际观光日语、韩语和阿拉伯语五个专业方向。学院是在1972年创立的日语学科的基础上发展壮大的新兴学院。
  近年来,随着全国小语种教育的发展,学院在学科队伍、科学研究、人才培养、条件建设、学术交流等方面取得了长足的进步。  院长王宗杰教授是日语学科梯队带头人。 学院师资力量雄厚,教师治学严谨,专业水平一流,98%以上的教师有留学经历。
  现有外籍专家共5人。学院教学设备先进,同时具有一批业务素质高、办学理念先进的管理人员。全体教师以科研为支撑,以教学改革为动力,优化课程结构,广泛使用现代化教学手段,教学质量不断提高,得到同行和社会的高度赞誉。
    东语学院的毕业生基本功扎实,业务水平较高,潜力大,后劲足,能够胜任外事、外交、外贸、金融、新闻、出版、教育等部门具有挑战性的工作,并有出色的表现。东语学院的学生一直受到社会的广泛认可,多年来为黑龙江省乃至全国培养出一大批优秀的外语人才,在高端就业领域学院每年都有10余名毕业生进入花旗集团等世界知名500强企业。
    学院历来十分重视国际间的交流和合作,先后同日本宏前大学,北海道教育大学,上越教育大学,韩国高丽大学,延世大学,中州大学建立了联系,开展国际学术交流每年定期选派30名左右的学生出国公派留学。
  在合作协议基础上学院常年选派教师去对方学校讲学,访学,攻读学位,同时也邀请国外高校的专家、学者来该院讲学。   就知名度来说在东北肯定没有大连外国大学高,在全国更是无法和北外,上外等比较。
  客观地说属于中等水准的专业。