8杯水指多少毫升?

俗话说每天8杯。指的是多少毫升一杯?

全部回答

  每天喝水8杯来自于1945年美国食品与营养董事会(the Food and Nutrition Board)的一项建议。在美国这项建议又被称作“8x8”理论。就是每人每天大概需要喝8杯8昂司的水。

  美国的“杯”不是中国的茶杯的概念,而是一种较小的容积单位,约合30ml(29。6ml)。所以8x8换算成毫升是1900ml。或1。9升。娃哈哈是600ml装的,所以相当于三瓶娃哈哈矿泉水多一点。

1800吧,我也不太确定,呵呵 ,应该等于三瓶矿泉水的体积吧